Карта горнолыжных трасс

Туристов и горнолыжников поражает суровое очарование Драгобрата. Это самый экстремальный горнолыжный курорт Украины, который сравнивается с Буковелем и Славским и считается одним из лучших в стране. Драгобрат имеет четкую индивидуальность, и потому прежде чем сюда ехать кататься на лыжах, стоит трезво взвесить свои силы.

Кататься на лыжах в Драгобрате начали еще в начале прошлого века. Тогда здесь был установлен первый примитивный подъемник и построен деревянный кабак. Сюда на отдых приезжали профессора из МГУ и чиновники высокого ранга. В постсоветское время на курорте наступила полная разруха. И только в 1993 году Драгобрат стал приобретать облик современного европейского курорта.

Сегодня отели Драгобрата за сезон посещает более 1000 любителей активного отдыха. А сколько еще тех туристов, которые приезжают для того, чтобы просто насладиться всеми прелестями спокойного отдыха в экологически чистом месте? Обладая такой популярностью, Драгобрат постоянно развивает свою инфраструктуру, тем самым становясь курортом европейского стандарта. Здесь оборудовано 9 лыжных трасс, одна из которых — черная, три — синих, пять — красных, 8 разнотипных бугельных подъемников, а также тарелочные подъемники и невысокий бэби-лифт.

Европейский стиль курорта просматривается не только в инфраструктуре, но и в сервисе. Например, гостиницы и отели предлагают отличные условия проживания и высококвалифицированное обслуживание. Что же касается развлекательных заведений, то отдых здесь можно найти для каждого, и горнолыжный отдых в Карпатах будет на высшем уровне.