Горнолыжный курорт Драгобрат, Карпаты

В последние годы акценты в плане отдыха на горнолыжных курортах сместились в сторону украинских Карпат. Среди ставших популярными лыжных баз Украины особое место занимет Драгобрат, Карпаты. Его по достоинству давно оценили как в Украине, так и в странах ближнего зарубежья. А в последнее время Драгобрат стал всё больше привлекать внимание и любителей горнолыжного отдыха из стран европейских. Это и понятно. Уникально расположение этого горнолыжного курорта. Помимо того что он самый высокогорный лыжный курорт страны, здесь никогда, даже в очень тёплые зимы, нет дефицита снега. Объясняется это очень просто — подкова Свидовецкого горного массива создает уникальные условия для удержания снега практически с ноября по конец апреля.

Курорт Драгобрат

Отдых в Драгобрате интересен не только опытным лыжникам или спортсменам, которые, кстати, успешно здесь тренируются благодаря наличию прекрасных трасс международного уровня общей протяженностью более чем десять километров. Найдут занятие для себя здесь и начинающие, так как Драгобрат имеет учебные трассы. А занятия проводят опытные инструкторы, и уже через несколько дней бывшие «чайники» достаточно уверенно съезжают вниз, а некоторые даже с ветерком, закладывая виражи. Обилие снега и целина привлекают в Драгобрат сноубордистов. Здесь есть и трамплины международного класса для фристайла. А неподалеку от Драгобрата находится ещё одна карпатская жемчужина — крупнейший горнолыжный курорт Буковель.

Горнолыжный курорт Драгобрат в Карпатах расположен на высоте 1400 м над уровнем моря у подножья горы Стог, высота которой 1707 м над уровнем моря. Рядышком ещё один великан — горный массив Близница высотой 1883 м, откуда видна самая высокая гора украинских Карпат — Говерла( 2061 м). Таким образом, перепад высот на Драгобрате в среднем около 500 м, что позволило обустроить здесь трассы разной степени сложности: одна синяя, три чёрных и пять красных. Главные подъёмники Драгобрата расположены на склонах горы Стог. Всего здесь работает 8 кресельных и 2 бугельных подъемника. И как на всяком уважающем себя европейском курорте, на Драгобрате имеется сеть проката разнообразного горнолыжного снаряжения и сноубордов.

Помимо удовольствия от катания на лыжах, сноубордах и санях, вы получите несомненное наслаждение от пребывания в красивейшем уголке Карпат. Ведь Драгобрат окружают хвойные леса, а выше находится альпийская зона, затем идет начало горного массива, вершина которого — гора Стог. Хвойные леса и альпийские луга вместе с горными массивами образуют красивейшие пейзажи, которые покорили своим великолепием видавших виды туристов из разных стран мира.

Карпаты и Драгобрат

Драгобрат в Карпатах также имеет удобное транспортное расположение и развитую инфраструктуру гостеприимства. Отели Драгобрата — одни из лучших в Карпатах. Здесь предусмотрено все для комфортного отдыха. Курорт находится в непосредственной близости — 9 км — от автомагистрали Ужгород — Ивано-Франковск. В 12 км — железнодорожная станция. До аэропорта Ивано-Франковска 125 км. Поэтому в Драгобрат любят приезжать не только зимой, но и летом. В этом регионе успешно развивается зеленый туризм. Те, кто предпочитает активный отдых в Карпатах, зима в которых неотразима, легко найдут для себя занятие по душе: прогулки по окрестностям, походы в горы, конные прогулки, катание на квадроциклах и горных велосипедах, экскурсии – вот неполный перечень развлечений.

Не последнюю роль, конечно же, играет и стоимость отдыха, что особенно притягательно для туристов из ближнего и дальнего зарубежья. Они успели по достоинству оценить тот факт, что при прочих равных условиях проводить отдых на курорте Драгобрат, Карпаты намного экономичнее. Проживание в современных отелях и коттеджах в непосредственной близости от горных склонов, питание в ресторанах, кафе, где вам всегда предложат на выбор любимые блюда и блюда местной кухни, при желании расслабиться — финская сауна, баня. По вечерам — караоке и бильярд, «высокогорная» дискотека, бокал вина, зимой — горячего, у камина — что может быть лучше и романтичнее!

Драгобрат — Ваш горнолыжный курорт в Карпатах!